6月もいよいよラストスパートですね!
さて房’sでは今週はカリフォルニアバイザグラス、アンコールプロモーションを開催しております!
フェイスブックや当ブログををご覧いただいたお客様もご来店いただきまして嬉しい限りです!!
そして、プロモーション中あまりご紹介できなかったちょっと面白い飲み比べを西新宿店ではご紹介してます♪
右から
①カリフォルニアNO13番 サンスペリー SB
真中
②カリフォルニアNO15番 クリフレイディ SB
左
③カリフォルニアNO19番 ジョセフフェルブス SB
全てカリフォルニアのソーヴィニヨンブラン。
今年のカリフォルニアバイザグラスプロモーションのテーマでもあった「ソーヴィニヨンブラン」
その果実からくる香りが強いこの品種は品種そのものの味わいが魅力であり、飲み比べでそれぞれの特徴を出すのが難しいもので、当初、味のバロメーター表等同じようなコメントになってしまうのに頭を悩ませました。
でもこのSB、勉強していくと。。特にカリフォルニアのものは個性が豊か!
その違いを知っていただきたいとSBだけで12種類、それぞれの特徴がでたものをしぼりこみました。
SBだけで12種!と驚かれましたが、これでもしぼった方なんです(笑
そして、その代表が。。。
この3種☆
まず①右側 サンスペリー
「ネイキッド」。。。ステンレス発酵
グレープフルーツ シトラスの香りと果実味が実にダイレクトにきます♪
そして、②真中 クリフレイディ
「コンクリートエッグ」。。コンクリートでできた卵型の発酵漕で熟成
果実の素顔を大事にしまろやかーなやさしい仕上がり
そして、③左 ジョセフフェルプス
「樽」。。。。。。。。これぞカリフォルニア!
樽からくる香ばしい香りとそれに負けない複雑味をおびたSBの果実の香りが高貴に香る、、
ぜんぜん違うんです!
アンコールでいらしたお客様に
3種並べて飲んでいただいてます♪
6月30日(日)まで開催中
この3種飲み比べは房’s西新宿店のみですが、バイザグラスプロモーションは両店舗でやっております♪
そして、本日房’s西新宿店のフェイスブックページで当店料理長が素晴らしい企画を!!
詳しくは房’s西新宿店ページでご覧ください♪
http://www.facebook.com/bous.west
それでは皆様よい金曜日を♪