だいぶ寒くなってまいりましたね、赤ワインの季節です♪
さて、1日遅れてしまいましたが、
11月11日は
「チーズの日」
ご存じだったでしょうか?
房’sでは現地から直輸入のフロマージュ(チーズ)を1
ワインと同様、国や乳質、熟成によって様々な変化を遂げ
写真のチーズは
「ガローチャ」
なんとシェーブル(やぎ乳からできている)です。
シェーブルと聞いてちょっと苦手かもという方が多いかも
ほっこりとミルクのこくとシェーブルからくる適度な酸味
まさに、冬召し上がるタイプのシェーブルです。。
スペイン(カタルーニャ)生まれのこちらのチーズはもち
スペインの白ワインと、お勧めではありますが、
赤ワインの季節。赤ワインでもバッチリお相手できちゃう
※ワインは現在房’s西新宿で開催していますスペインワ
ステンレス、クリアンサ、レゼルヴァ、と同じワインを熟
さて、今週は本日11月12日水曜日が比較的お席ご用意
ぜひぜひ、チーズをワインを楽しみにお立ち寄りいただけ
房’s西新宿 03-3345-4545